Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
Вот и закончились праздники, а значит, от вкусных, но жирных, гусей и
насыщенных салатов пора отходить к чему-нибудь более полезному. Но не
сразу же, как в рекламе, переключаться на травяные салатики! О, нет,
изнеженный оливье желудок не пожелает такого принять. Поэтому переход
должен быть постепенным. И самое вкусное, что я смогла придумать, чтобы и
мужа порадовать и сделать первые шаги к более здоровой диете — это
смесь из жаренных овощей.
А овощей у меня оказалось довольно много.
Итак, берем все, что может предоставить нам современный супермаркет.
1 морковка
1 кольраби
1/4 корня сельдерея
1 толстый лук порей
2-3 стебелька сельдерея
2 красных мясистых перца (красных для цвета, можно и оранжевых)
1 куст брокколи
спаржи (по вкусу, я беру немного)
зеленых бобов (столько же сколько и спаржи)
и самое главное
1 остренький красный перчик (без него будет совсем не то)
Для обжарки брокколи потребуются еще панировочные сухари и соль с перцем.
Брокколи и спаржа подаются отдельно, так что их, в принципе, можно не
брать, если найти сложно. Или, если есть желание, можно вмешать их в
смесь, но вкус они сильно изменят, так что я бы не советовала.
Вот оно все.
Для начала отвариваем то, что лучше отварить. В отдельных кастрюльках (чтобы вкус не портить) варим
— спаржу
- разделенный на отдельные маленькие соцветия куст брокколи
- и зеленые бобы.
Варить все нужно не долго, только чтобы овощи помягчели. Ни в коем
случае не допускайте изменения цвета, сейчас они должны остаться весело
зелеными.
А пока они варятся порежем все что нужно порезать.
Почистим и порубим тонкими полосочками сельдерей.
Такой же тонкой соломкой нарежем морковь.
И кольраби.
А лук порей порежем не толстыми кольцами.
Все это по очереди опускаем в разогретое растительное масло. Я
рекомендую использовать оливковое, и жарить в воке. Но у меня самой
сейчас есть только сотейник, поэтому приходится обходиться им. Оливковое
же масло даст блюду приятный привкус, особенно если использовать
нерафинированное.
Тем временем сливаем подварившиеся овощи, бобы и спаржу отставляем в сторону, а брокколи... о, брокколи ждет другая судьба.
Обжарим-ка их в панировке!
Взболтаем яйцо с солью и перцем, а на соседнюю тарелочку насыпем панировочных сухарей.
Окунаем сначала в яйцо, потом в панировку, и обжариваем на большом огне.
А пока мы занимались капустой, поджарилась уже основа нашей овощной смеси. Самое время добавить более мягкие овощи.
Мелко режем стебли зеленого сельдерея.
И соломкой нарубаем красный перец.
Добавляем их в смесь. Правда, красиво?
Теперь туда же пора отправиться зеленым бобам.
Овощной микс почти готов. Но чтобы вкус стал действительно
запоминающимся, самое время добавить остроты. Я использую соевый соус
Табаско и острый перец.
Чем дольше вы будете тушить овощи после этого, тем мягче будет вкус.
Поэтому я снимаю их с огня почти сразу, только перемешиваю несколько раз
перед подачей, чтобы соевый соус и кусочки перца распространились
равномерно.
Можно подавать на стол. Подходят к любому мясу, которое вам захочется
подать. Я в этот раз сделала мясо с брусничным соусом, о котором
расскажу в следующем посте, но право слово, с отбивной или ломтями
запеченой свинины, овощи будут выглядеть еще лучше (потому что не стоит
смешивать два сложных блюда, как сделала я).
Красиво разложите спаржу и брокколи, и положите побольше овощей. В
принципе, можно обойтись и совсем без мяса, если ваша семья не
воспротивится этому слишком сильно.
Спасибо за внимание и надеюсь, фотографии, в качестве которых меня упрекали прежде, стали лучше.
Приятного вам аппетита и поздравляю со всеми прошедшими праздниками.