Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
Как-то
умудрилась я распробовать весь кайф приготовления дрожжевого теста. До
этого особо не дружила, а тут вдруг неожиданно стало что-то адекватное
выходить. Обрадовалась. Как оказалось, рано. Ибо семейство тоже
распробовало. Только вот им ближе процесс поедания.
Обычно это выглядит так: "Где плюшки, смертная?..."
Итак:
— 250 мл. тёплого молока
— 100 гр. сливочного масла
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 1 яйцо (комнатной температуры)
— 10-12 гр. ванильного сахара (пакетик)
— 5 ст.л. сахара + 1,5 ст.л для посыпки
— изюм ( у меня где-то 2 горсти)
— 450- 500 гр. муки
Дрожжи смешиваем с сахаром (которого 5 )
заливаем очень тёплым (НЕ ГОРЯЧИМ!!!) молоком. Перемешиваем. Ставим в ёмкость с горячей водой минут на 10
Пока оно там пузырится, растапливаем масло
Яйцо и пакетик ванильного сахара
взбиваем
Наша опара вспузырилась :)
Выливаем её к яцу и перемешиваем
туда же отправляем масло (оно должно быть тёплым, но не горячим!)
Теперь вливаем полученную жидкость в муку
и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем минимум минут 10. Пару раз
можно с силой кинуть тесто на стол. Готовое оно немного липнет к рукам,
но не оставляет следов и не тянется за рукой.
Вымесили. Укладываем в миску
Накрываем полиэтиленом и убираем в тёплое место часа на 2.
Кстати, пока тесто подходит, можно замочить изюм в коньяке или просто тёплой воде
И вот час Хы настал
Выкладываем тесто на стол, чуть присыпаный мукой. Поверх помещаем изюм, предварительно хорошенько обсушеный бумажным полотенцем.
Начинаем его вмешивать. На это минут 6 точно уйдёт.
Кто-то советует предварительно обвалять изюм в муке. Пробовала. У меня
или изюм неправильный, или тесто, или руки. Ибо он вываливается и
вмешиваться отказывается!
Таки всё у нас получилось. Делим на 16 частей, формируем булочки и
укладываем на пергамент/смазаный маслом противень. Оставляем в тёплом
месте под льняным или хб полотенцем минут на 40
После чего смазываем кто чем привык (я, как и всегда, 20% сливками) и посыпаем сверху сахаром
Выпекать лучше в заранее разогретой до 180'C духовке до румяного состояния и сводящего с ума запаха :))
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)
Примечания:
— все составляющие должны быть комнатной температуры- так тесто лучше поднимется и месить его будет легче
— я тут поняла, что дрожжевое тесто любит когда его достаточно долго
месят, да ещё и периодически фэйсом-ап-тэйбл бьют. Тогда булочки выходят
мягкими и пористыми. Прям мазохисто какое-то :)
— постарайтесь чтоб на кухне не было сквозняка, ибо тесто — сущчество теплолюбивое
— убирая в тёплое место, не переборщите. Там должно быть тепло, а не жарко. Причём равномерно тепло.