Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
О том, что можно сделать своими руками из одной — двух плиток шоколада, узнаем, как всегда под катом.
Плиточный
шоколад продается повсеместно и всегда, и сегодня уже его можно,
по-моему, купить в любое время суток. Но дело не в этом. Речь пойдет о
том, что можно из него сделать своими ручками. В общем, если в ваш
колхоз/совхоз не завозят месяцами или даже годами шоколадные трюфели, то
мы их можем сделать сами. :-)) Но сначала, как всегда музыка :-)) Эта
музыка — музыка моего детства.
Итак, берем две стограммовые темные шоколадки с содержанием какао 50% или 70 %
Раздербаним его на кубики и это можно делать так, как хотите или умеете , руками или ножиком и поместим эти кубики в ковшик.
К этому времени у нас должен быть на старте кипяток. Вообще, всегда
начинайте свой поход на кухню с приготовления кипятка, даже если вы не
знаете, что будете делать. Кипяток нужен и пригодится — ВСЕГДА! Помещаем
ковшик с шоколадом в слегка кипящую воду и плавим его на водяной бане.
Обязательно мешаем для того, чтобы он плавился в однородную массу.
Вот в такую массу он должен расплавиться.
Затем нам понадобятся жирные сливки ( в моем случае 30% ) которые мы должны в шоколадную массу влить.
Влив в массу сливки, плавим на водяной бане далее, хорошенько
помешивая и так, чтобы никаких комков не образовывалось : сливки,
сметана, если они старые или некачественные, имеют особенность
сворачиваться. Наша задача никакого сворачивание не допустить. А если мы
правильно к этому делу подошли, то у нас получится прекрасная и
однообразная масса и когда эта масса получится, то берем шматок
сливочного масла, поделим на кусочки и тоже добавим в ковшик. Плавим
далее, помешивая.
После наших трудов, должна получиться вот такая масса, которую мы
отправим в холодильник. Можно добавить в эту пахучую и ароматную массу
ром, коньяк или еще какие специи, но я ничем таким не пользуюсь, потому
что делаю для детей.
Масса может пролежать в холодильнике час, два или даже три часа — главное она должна охладиться и застыть.
Пока масса охлаждается, займемся порошком какао, в котором мы должны
наши творения обязательно обвалять, после придания им некой формы. Я
всегда беру какао темный, как бы советский и светлый, как бы немецкий и
смешиваю их вместе.
К порошку какао тоже нужен некий подход : когда он лежит, то имеет
особенность комковаться и наша задача просеять его через сито и придать
ему вид и легкость пудры. Вот и масса шоколадная остыла и готова к
работе. Берем и ложкой чайной или столовой и скребем эту массу, потом
формуем ладонями и закидываем наши трюфели в порошок какао.
Обязательно обваляем и тщательно.
После обваливания нашего творения складываем все в вазочку из которой будем их брать и наслаждаться вкусом трюфелей :-))
Не бойтесь того, что работа эта будет липкой, но зато она будет очень кайфовой :-))