Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
Гуляш, а по венгерски гуяш, является национальный венгерским блюдом. И так поехали...
Существует несколько ингредиентов, которые обязательно должны
присутствовать чтобы гуляш мог быть назван венгерским . Во-первых мясо, у
меня был один килограмм свежей говядины. В гуляш лучше всего пойдёт
мясо со средним содержанием жира и с небольшим содержанием желатина. У
меня на это раз была лопаточная часть, получилось вкусно, но шейная
часть на мой взгляд будет по лучше. Во-вторых, перетопленный жир или
сало. У меня гусиный шмалец. Венгры утверждают, что шмалец, так как
имеет более высокую температуру кипения и поэтому лучше сохраняет цвет и
аромат паприки, ещё одного облигаторного компонента гуляша. Тмин,
обязательно стоит добавить, можно в виде прокалённых семян, а можно без
фанатизма в молотом виде. Ещё одна особенность венгерского гуляша это
использование зелёного "болгарского" перца (не острого). У зелёного
перца более выраженный вкус и он придаст гуляшу очень приятный оттенок.
Помимо всего этого, в гуляш идут: лук, морковь (не обязательно), чеснок,
картошка, красный сладкий перец, красный острый перец (я не добавлял),
помидоры (лучше свежие, если есть спелые и сладкие, у меня вот такая
итальянская паста), ну и конечно же соль и перец (куда уж без них).
Мясо нарезаем небольшими кубиками, размером в 1-2 см
Приправляем паприкой и тмином и даём немного отдохнуть
Разогреваем большую сковородку, добавляем немного шмальца и паприки
И пассируем лук, нарезанный на бот такие кубики
Затем бросаем мясо и обжариваем со всех сторон. Если мяса много лучше
делать это постепенно, так чтобы мясо лежало одним слоем на сковороде.
После того как мясо подрумянилось со всех сторон, его надо потушить с
небольшим количеством воды. Это ещё одна особенность венгерского
гуляша. Хоть это блюдо и является супом, мясо в нём именно тушится, а не
только варится. Мясо стоит потушить минут 40, не меньше, иногда
добавляя немного воды. Солим, перчим.
Пока тушится мясо, нарезаем лук, чеснок и морковь на небольшие кубики
И обжариваем на шмальце в большой кастрюле, в которой собственно и сотворится гуляш.
Затем кидаем томатную пасту,
которую тоже стоит немного прожарить, после чего добавить немного воды.
Когда мясо протушилось и почти готово, бросаем его в кастрюлю, вместе со всем содержимым сковороды.
Тщательно перемешиваем
и добавляем воду, я добавил литра 2 тёплой воды. В этот момент можно добавить ещё немного паприки, тмин, соль и перец.
Через пол-часика, закидываем картошку, нарезанную на небольшие кубики.
А ещё через пол-часа, перцы, вот таким образом.
Говорят, что в настоящем украинском борще, ложка должна стоять, так вот у нашего гуляша с этим никаких проблем нет.
Варим на небольшом огне ещё около полу часа, после которых гуляш в
принципе будет готов. Но чтобы получить от него максимальный результат,
стоит набраться терпения и дать ему медленно остыть, а лишь только потом
подогреть и кушать. Я готовил вечером и дал ему остывать ночь на кухне и
только рано утром поставил в холодильник.
Не забывайте, что гуляш не первое блюдо, а именно густой суп, который заменяет полный обед.