Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
Соус Guacamole весьма популярен в Мексике и Центральной Америке. Его
название происходит от ацтекских слов ahuacatl (авокадо) and molli
(соус).
Это необычный рецепт от начала и до конца. Начиная с произношения названия. Послушайте здесь...
Его нежный зеленый цвет вызывает желание попробовать, а
сочно-сливочной вкус с добавлением кислых и острых тонов не так-то
просто описать
Состав продуктов нельзя назвать недоступным для жителей России, но поискать, наверное, придется
Заинтригованы? Прошу под кат
Нам потребуется совсем немного продуктов
Авокадо – 3 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Халапеньо – 2-4 шт.
Лайм – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – на вкус
Сразу замечания по поводу продуктов
Авокадо должно быть спелым. Проверить просто – черный плод можно слегка
продавить пальцем, примерно как апельсин или мандарин. Обычно таких в
магазине нет. Поэтому берем максимально темные плоды и даем и дозреть
пару дней в тени при комнатной температуре
Халапеньо должен быть темно-зеленым, упругим и блестящим
Лайм нужен только для сока, поэтому тоже должен быть сочно-зеленого
цвета. Тот что на снимке не совсем удовлетворяет этому критерию, просто
остался последний
Понятно, что из зеленых продуктов не мог бы получиться желтый соус
Собственно процесс:
Чистим чеснок
Тщательно вычищаем и нарезаем халапеньо. В данном случае нужна не
столько острота перца, сколько его собственный вкус, поэтому удаляем
семечки и перегородки. 2 перчика дадут небольшую остроту, 4 штуки —
норма. В данном случае готовил не только себе, пришлось обойтись двумя.
Бросаем халапеньо в блендер, туда же выдавливаем чеснок и тщательно
перемалываем. Из-за небольшого количества совсем мелко не получится.
Чистим авокадо. Надрезаем его вдоль по кругу и разнимаем половинки.
Мякоть (мякоть?) авокадо по консистенции напоминает масло и так же лекго
вынимается из шкурки обычной столовой ложкой.
Бросаем в блендер по одной авокадке за раз (две половинки) и тоже
размалываем до состояния пасты. Само-собой, ядра в блендер не идут.
Однако, выберите одно ядро покрупнее и отложите в сторону.
В процессе перемалывания/перетирания выжимаем лайм, добавляем столовую ложку оливкового масла и солим.
Все, Guacamole готов! Употреблять немедленно, поскольку авокадо очень быстро окисляется.
Вот для спасения приготовленного соуса и понадобится ядро авокадо.
Переложите соус в контейнер, в середину погрузите ядро и плотно
закройте. Проверено опытом – не окисляется!
Вариантов использования – масса. Делаем поострее и добавляем к мясу.
Менее острый хорошо идет с чипсами, на бутерброды и к салату. Данная
конкретная порцайка разошлась на бутерброды и к салату на работу жене и
сыну
Как вариант, можно встретить Guacamole с добавлением мелко нарезанных томатов или лука.