Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
В принципе, обычная солянка, только без мяса. В ее приготовлении использовались сушеные, свежезамороженные и соленые грибы.
Не
могу сказать, что часто готовлю по этому рецепту, бывает, что не
собирается столько разнопланово заготовленных грибов, но тут видимо
сошлись звезды и я с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого постного
супчика.
Вот собственно грибы:
— сушеные белые;
— свежезамороженные белые;
— микс соленых грибов (горькушки, волнушки, грузди).
Специально разместил два фото, так как все не привыкну к широкоугольному объективу на мыльнице, здорово искажает геометрию.
Грибов сушеных взял жменьку, то есть- сколько поместилось на ладошке без
верха и замочил их предварительно в кипяченой воде (минимум на пару
часов).
Соленых грибов было примерно грамм 150-200.
замороженных белых взял грамм 200 (половину того, что на фото).
В отличии от мясной солянки, грибная готовится немного быстрее, так как бульон- основу не надо варить несколько часов.
Сушеные грибы я залил водой и поварил в течении 15- 20 минут.
Пока варились грибы подготовил овощи и соленый огурец.
Лук в итоге присутствовал салатный, обычный и порей. Рецепт этого не требовал, но именно так я набрал нужное количество. :)
Часто встречал в рецептах грибной солянки свежую капусту, но это не мой путь. Я добавляю вместо капусты пару средних картошин.
После отваривания сушеных грибов бульон процедил, хотя грибы были чистые
и этого можно было не делать. Получилось 2 литра прозрачного,
ароматнейшего бульона.
Далее, подготовил- порезал все грибы, не мелко и не крупно, как на картинке.
И начал последовательно их обжаривать на растительном масле. Вначале размороженные.
Когда они позолотились добавил к ним отварные.
Три — пять минут и туда же последовали соленые. Их обжаривать смысла нет, просто чтоб согрелись.
Грибы обжаривались, за это время небольшим кубиком порезал картофель и отправил его варить в бульоне.
Паралельно порезал кубиком морковь и огурец.
Огурец припустил в сотейнике пару минут в бульоне (добавил в суп, когда
сварился картофель), а морковь поставил обжариваться в ту же сковороду,
где были грибы (они к этому времени были уже в супе с картошкой).
Здесь надо сказать еще о необходимых вещах для солянки. Это пара
столовых ложек томатной пасты, оливки и лимончик с зеленью петрушки.
Порубил лук.
И к моркови его, как обжарился, добавил томатную пасту.
Протушил на сковороде вместе с бульоном из супа.
Затем отправил заправку в кастрюлю.
Выправил на соль, добавил одну лаврушку и пяток горошин перца. Со
специями я не усердствовал, так как не хотел забить грибной аромат, да и
соленые грибочки готовились с участием чеснока, укропа и смородинового
листа.
Солянка готова.
Накрыл ее крышкой и дал потомиться минут 15.
Приготовили с супругой тарелки и ложки, достали сметану (я не пощусь). В
тарелочки лимон, оливки, веточку петрушки и... понеслась душа. :)
Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!Источник...