Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
Первый раз когда его увидел(почти год назад), так получилось, после
того как под завязку наелся. Но решил попробовать, потом еще ложечку,
еще ...
И так по порядку.
Тесто на бисквит:
1/2 банки сгущенного молока (густого, хорошего качества)
200 мл сметаны не ниже 20%
1 ч.л. соды
1/2 чашка сахара
1 пачка ванильного сахара
180 гр. пшеничной муки (1 стакан)
По желанию можно сделать `шоколадный бисквит. Для этого добавить 2 ст. л. Какао или
Кэроба.
Приготовление.
Тесто. В сметану добавить соду, чтобы она погасилась и
перемешать. Добавить сахар и сгущенку. Размешать, чтобы сахар
растворился. Добавить муку и замешать тесто до консистенции сметаны.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Дать остыть, нарезать кубиками и пропитать сиропом.
Сироп:
Сахар с водой в пропорции 1:1 смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить в течении нескольких минут.
Пропитка для бисвита варьируется и зависит от вашей фантазии. К
сиропу, обычно, добавляю чуть-чуть совсем спиртного — вино, коньяк, или
прозаично водки.
Однако, пока печется бисквит, лучше успеть перейти на грильяж(что успеете).
Грильяж:
150 гр. фундука, сахар.
Фундук поджарить в духовке. Подробить на небольшие кусочки.
Сахар небольшими порциями растопить на небольшом огне на сухой
сковороде. В растопленный сахар добавить небольшую порцию дробленых
орехов, перемешать и вылить на бумагу для выпекания или просто тарелку.
Дать полностью остыть.
Затем подробить грильяж на мелкие кусочки с помощью скалки или блендера.
* * *Теперь крема:
1.Крем заварной:
500 мл молока 200 гр. сахара
50 гр. сливочного масла 50 гр. муки
Пакетик ванильного сахара
2. Крем сметанный
500/400 мл. сметаны (лучше 30%)
150 гр. ванильной или простой сахарной пудры.
Готовим заварной крем. Молоко(чуть больше половины) поставить
на огонь, добавить сахар, ванильных сахар, сливочное масло. Поставить
на средним огонь и довести до кипения. В оставшуюся часть молока
добавить муку и очень хорошо, с помощью венчика размешать, чтобы не было
комочков. Эту массу тонкой струйкой влейте в кипящее молоко постоянно помешивая и на медленном огне при постоянном помешивании заваривайте до густой массы.
Снять с огня и дать полностью остыть. Остывший крем взбить миксером.
Пока остывает заварной крем можно переходить к сметанному крему.
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой.
Смешиваем оба крема.
Выходим на финишную прямую:
В формочку для десерта выложить кубики бисквита, посылать грильяжем,
полить кремом. Если вы не сильный любитель сладкого, то до заливки
кремом можно попробовать добавить брусники/клюквы — неплохо нейтрализует
чрезмерную сладость.
Сверху украсить фруктами и посыпать грильяжем.
Поставить в холодильник или вот как я выставить на лоджию(пока t на
улице позволяет). Далее хранить в холодильнике, но от силы пару дней —
теряется и вид и вкус.
П.С.
Если конечно сможете хранить. ))
Достаточно длительный процесс получается, но оно того стоит. Поначалу
может уйти весь день, но быстрее 3-х часов не удавалось успеть.
Напоследок несколько вариаций оформления.
Тут полная фантазия, как сможете и во что горазды(с учетом сезонных изменений).
Основную суть — хорошо пропитанный бисквит по любому оттенит, но не заглушит.