Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
Сегодня
мы соприкоснемся с одним из известнейших рецептов в кулинарии это будет
рагу алла болоньезе. Родиной его считается город Болонья.
Боло́нья (итал. Bologna, /boˈloɲɲa/, эмил.-ром. Bulåggna, лат.
Bononia, Felsina) — город на севере Италии, административный центр
одноимённой провинции, а также региона Эмилия-Романья. Старейший
университетский центр Европы: Болонский университет был основан в 1088
году. Население — 381 тыс. человек (2010).
Уровень жизни в городе — один из самых высоких в Италии благодаря
развитой промышленности и удачному расположению на перепутье
транспортных коридоров. Болонью нередко называют кулинарной столицей
Италии.
Чтобы лучше познакомиться с Болоньей вы можете почитать у morseanen, а мы перейдем к нашему блюду.
Кто не знает,что такое каннеллони .
Каннеллони это вид итальянской пасты, сделанный в виде полых трубочек
. Их как правило употребляют наполненными различной начинкой . Здесь
пусть ваши фантазии будут неограниченны, а мы сегодня попробуем начинить
их одним из известных рецептов мясного рагу болоньезе.
Как всегда на стол собираем комплект продуктов, чтобы лучше вам было
обозреть их визуально и приблизительно понимать, что понадобиться в
приготовлении этого блюда.
Первое это конечно мясной фарш, в моем случае смешанный. Взял приблизительно кило.
Который мы посолили, поперчили и выдавили пару зубчиков чеснока, затем оставили в сторонку.
Вы также можете использовать грибы, в моем случае я взял лесной сбор,
также можно взять сушенные белые ( в этом случае их надо будет замочить и
отварить) или шампиньоны
Затем перешли на нарезку мелкими кубиками : 2 средние морковки, лук порей, 50 грамм сельдерея, и четыре луковицы шалота.
Брызнув на сковородку оливкового масла , немного припустили наши
овощи, до приобретения ими стеклянного оттенка и прибавив к ним 100
грамм томатов и по прошествии 5 минут,оставили сковородку от плиты и
дали немного остыть.
Соединили овощи с нашим фаршем и начали фаршировать каннеллони .
Если у вас их нет, то не беда можно выйти из положения таким образом .
Надо взять пластины лазаньи или самому сделать тесто и раскатать в такие
прямоугольники. Как для меня то лучше лазанья , хотя и каннеллони есть.
Почему лучше сейчас объясню.
И так берем отвариваем пластины лазаньи до состояния ал денто, но не переварите .
Затем раскладываем пластины на доске и делаем дорожку с сыром пармезан
или грана подана, также можно сделать её из томатного пюре и сыра, это
уже по вашему предпочтению.
Выкладываем фарш и заворачиваем . Затем помещаем в форму для
запекания, предварительно смазав дно маслом и по желанию постелить мелко
порубленными томатами
Оставшийся фарш, а нам нужно будет не менее 300 грамм распускаем на
сковородке, коротко обжариваем . Добавляем 40 грамм томатной пасты, 120
грамм вина, 120 грамм молока и такое же количество бульона, он у меня
остался после варки грибов, если нет то добавьте просто воды. Дадим
закипеть и облагородим соус добавив орегано и выдавленный зубчик
чеснока.
Распределите фарш аккуратно по поверхности каннеллони.
и присыпьте его сыром. ( в моем случае грана подана и шайбы моцареллы)
Форму поместите в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25- 30 минут.
Можете смело приступать к сервировки стола, незабыв что к такому блюду очень хорошо подходит красное сухое Кьянти .
Достаем нашу форму.