Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
Софрито или (не) просто курица с картошкой и луком.
09.09.2012, 14:30
Софрито является средиземноморским блюдом. В каждой стране
Средиземноморья есть особый рецепт для Софрито, ну а на самом деле это
просто тушенное мясо с разными добавками. Для него подходят все виды
мяса, курицы, баранины, говядины и свинины с добавкой картофеля,
артишока, сладкого картофеля, лука, или сочетание всех или некоторых из
них.
Отличается Софрито от других блюд тем, что каждый из компонентов жарится
отдельно , а затем воссоединяется в одно целое. Комбинация жарки и
тушения данного блюда в конечном итоге даёт чудесный результат.
На этот раз я взял курицу (это самый классический вариант) и добавил
розмарин. паприку и куркуму. В результате получилось очень вкусно.
Для софрито нам потребуется:
Курица — две четверти разрезанные пополам
Картошка — 5 штук
Лук — 3 штуки
Веточка розмарина, сладкая паприка, крукума, соль и перец.
Растительное масло (так как блюдо средиземноморское, рекомендую оливковое)
В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы
И буквально сразу (еле успел сфоткать) отправляем крупно нарезанную картошку
Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон
Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла
И купаем в получившейся массе курицу
После того как картошка готова, кладём её в сторону и в новом масле обжариваем крупно нарезанный лук
А затем, курицу пока не подрумянится основательно со всех сторон. Самое время кинуть пару веточек розмарина
После того как курица готова, сливаем масло и розмарин, добавляем в
сковороду картошку, лук и свежий розмарин, наливаем один стакан холодной
воды
Накрываем крышкой и тушим на не большом огне около полу часа