Овсяные лепешки с черникой: вкуснотища на день варенья

Отличный способ обогатить пищу клетчаткой и всеми полезными качествами цельного овса — смолоть его и добавить в муку. В этом рецепте половина пшеничной муки заменена овсяной.



1 чашка молотого овса
2 чашки цельнозерновой муки для сдобы
1/4 чашки сахара
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды для печенья
1/3 ч. л. соли
1 чашка нежирного натурального йогурта
2,5 ст. л. рапсового масла
500 г черники
1 ч. л. натертой цедры лимона



Эти лепешки очень вкусны и отлично подойдут для разнообразия на день рождения. 



1. Нагрейте духовку до 195º С. Слегка смажьте противень кулинарным спреем.

2. В большой миске взбейте вместе овсяную и пшеничную муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В мерной кружке смешайте йогурт и масло.

3. Сделайте углубление в центре смеси сухих ингредиентов и добавьте йогуртовую смесь. Положите туда же чернику, лимонную цедру и перемешайте.

4. Выкладывайте тесто по 1/4 чашки на противень. Выпекайте до светло-коричневого цвета 12-15 минут.



112ккал, 3 г белков, 18 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г жира (0 г насыщенного), 2 мг холестерина, 255 мг натрия