Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом.
30.06.2013, 11:44
Ингредиенты:
2 утиные грудки
2 ст. л. апельсиново-розмариновой соли (не обязательно)
1 апельсин
сахар
1 стакан замороженной вишни без косточек
250 мл портвейна
1/2 ч.л. крахмала
щепотка индийской пряной смеси "Гарам масала"
красный жгучий перец - на кончике ножа
соль
Рецепт приготовления грудок:
Обмакиваем
грудки бумажным полотенцем. Делаем неглубокие ромбообразные надрезы в
коже. Во-первых, они нужны для того, чтобы вытопился лишний жир,
во-вторых, чтобы при жарке грудку не покоробило.
Натираем грудки с обеих сторон апельсиново-розмариновой солью. Хотя, можно просто грудки посолить и поперчить
С апельсина срезаем корочку.
В
небольшой ковшик выливаем полбутылки портвейна. Совсем не обязательно
брать винтажный Porto с берегов Douro, можно обойтись обычным крымским.
Кидаем туда апельсиновую корочку. Кстати, если у вас есть сушеная
апельсиновая корка, то лучше положить ее, она даст более правильный
аромат.
В
сухую разогретую глубоку сковороду кладем грудки кожей вниз. Убавляем
огонь до среднего. Портвейн выпариваем на слабом огне до уполовинивания
объема. Через три минуты переворачиваем грудки и продолжаем жарить в
вытопившимся жире.
Время от времени покачиваем сковороду, чтобы бока грудок тоже обливались горячим жиром.
Еще пару раз переворачиваем грудки. Обжариваем их со всех сторон.
Выключаем огонь, накрываем грудки фольгой и даем им полежать в собственном жиру еще минут 10.
Очищенный от корки апельсин разрезаем на кружочки. Слегка посыпаем их сахаром и тут же прижигаем его газовой горелкой.
На образовавшийся сахарный "ледок" подсыпаем еще немного сахара и обжигаем его до карамельного цвета.
В
выпарившийся до половины объема портвейн кладем вишню. Апельсиновые
корки удаляем. Варим пару минут портвейно-вишневый компотик. Для
раскрытия вкуса добавляем щепотку соли. Для придания яркости аромату
кладем малюсенькую щепотку индийской пряной смеси "гарам масала" и
жгучий перец. В отдельном стакане растворяем в 20 мл воды пол чайной
ложки крахмала и выливаем его в соус. Размешиваем. Соус загустился.
Нарезаем грудки острым ножом на тонкие пластинки. Мясо на срезе
должно быть нежно розовым и сочным, пережаренная грудка будет и
выглядеть уныло и вкус у нее будет уже не тот.
Выкладываем на подогретую тарелку, украшаем кружками карамелизованного апельсина и поливаем вишневым соусом.
К такому блюду подойдет вино с богатым ярким ароматом. Например, Rioja Reserva.