Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
тушка птицы (курица или петух), 3 айвы, 1/2 палочки корицы, 1 сушеный жгучий перчик, топленое масло, 100 г копченого бекона, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, полбутылки красного вина и бокал крымского полусладкого хереса, тимьян, соль
Рецепт приготовления курицы в вине:
В ступке измельчим половинку палочки корицы, добавим туда маленький
сушеный жгучий перчик. Можно взять peperoncino или кайенский перец, а
можно и просто щепотку острой паприки. Растереть все основательно.
Одну крупную айву разрежем на восемь долек и каждую дольку разрежем еще поперек.
В глубокой сковороде обжарим айву на топленом масле до золотистой корочки. Во время жарки добавить в нее корично-перечную смесь.
Вынем айву из сковороды и дадим ей немного остыть.
Начиним ею курицу и перевяжем ее как показано на фотографиях.
Режем копченый бекон.
Сковороду вытираем бумажной салфеткой и обжариваем на ней 100 г копченого бекона.
Шкварки переложим в керамическую посуду для запекания.
На
вытопленном из бекона жиру обжарим курицу со всех сторон до красивой
корочки. Перед каждым переворачиванием посыпать его солью.
В
форму для запекания добавим один небольшой лавровый листик несколько
горошин черного перца и засыпем это все порезанным полукольцами красным
луком.
Уложим
на бок курицу и «подоткнем» вокруг нее кружочки еще двух плодов айвы.
Надо сделать так, чтобы в форме осталось как можно меньше свободного
места.
Посыпаем
птицу солью и заливаем вином: примерно полбутылки красного вина и
бокал крымского полусладкого хереса, курица будет погружена одним боком в
вино.
Поставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через
15 минут, когда из вина испарится алкоголь, достаем форму из духовки,
добавляем пару веточек тимьяна, дольем немного воды, закрываем форму
крышкой и ставим обратно в духовку.
Через сорок минут вынимаем форму, перевернем птицу на другой бок,
немного подсолим, закроем крышкой и поставим еще на полчаса в духовку.
Теперь надо достать птицу из формы на теплую тарелку и накрыть
полотенцем. А тем временем процедить жидкость, в которой готовилась
курица, и выпарить ее в сотейнике до половины объема. Загустить
обжаренной в сливочном масле мукой. Получится ароматный соус.
К пьяной курице на гарнир вкусно подать запеченные тыкву или
картофель. Птицу разрезать пополам, вынуть кусочки айвы, которые были
внутри птицы, и выложить их поверх гарнира. Украсить блюдо свежими
яблочками и ягодами боярышника (они хороши как в свежем, так и в
запеченном виде).