Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых простых рецептов его приготовления.
Очистите от хвостиков клубнику и протрите её влажным
полотенцем. Ни в коем случае не мойте её, из мокрой клубники не
получится хорошее варенье. Постарайтесь использовать слегка недоспелую
клубнику и отложите все помятые ягоды. Сложите всю клубнику в один слой
на дно кастрюли для варенья, пересыпая сахаром. Оставьте ягоды на ночь,
чтобы они дали сок. Перемешайте один раз перед тем, как ложиться спать.
Когда сахар вступает в контакт с ягодами, они затвердевают и когда
варенье бурно кипит, они не разваливаются.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и дайте сахару
медленно раствориться. Потряхивайте кастрюлю время от времени, чтобы
слегка помешать варенье, если вы не хотите помять все ягоды. Перед тем,
как начать кипятить варенье, необходимо, чтобы абсолютно все кристаллики
сахара растворились.
Когда сахар растворится, максимально увеличьте огонь и
как только варенье бурно закипит, добавьте сок 1 крупного лимона и
поставьте таймер ровно на 8 минут.
Через 8 минут снимите кастрюлю с огня, положите
чайную ложечку варенья на охлаждённое блюдце и дайте ему полностью
остыть. Затем потрогайте варево пальцем - если появятся складки и не
вытечет никакой жидкости, то варенье готово. Если нет - прокипятите ещё
несколько минут.
Не разливайте сразу же варенье по банкам, иначе вся
клубника всплывёт на поверхность. Оставьте его на 15 минут. Если на
поверхности появится пенка - добавьте 10 гр. сливочного масла и она
рассеется.
Вот теперь можно разливать готовое варенье по тёплым
банкам. Сразу же запечатайте их, проложив восковой бумагой и закрыв
крышкой.