Несмотря на все мои кулинарные изыски, время от времени любим
побаловать себя бутербродами к завтраку. В основном в будничные дни и,
конечно, горячими. Ну, потому что горячие всегда лучше, чем
холодные, и вкуснее, и ароматнее и…
Я
покажу три бутерброда, которые практикуются в моей семье. У меня и дети
их готовят. Вот интересно: борщ погреть они ленятся, а бутерброд запечь
не ленятся – парадокс, однако!
Бутер первый. Студенческий
Ноги у этого бутерброда растут из моих студенческих лет. Кроме лекций
у нас еще практиковались индивидуальные занятия после общих и,
частенько бывало, возвращалась с занятий довольно поздно усталая и
голодная. Тогда хотелось съесть сразу всё, что есть в холодильнике и
побыстрее, и погорячее. Тогда и родился этот микс – на хлеб укладывалось
всё, что попадало в руку. Я и сейчас люблю запечь такие бутерброды.
Я беру: белый батон, сливочное масло, ветчинную колбасу, сыр, зелёное яблоко
Да-да, именно яблоко! Ну, вот попалось как-то под руку яблоко и
запеклось в составе бутерброда. Понравилось, прижилось. Только яблоко
желательно выбирать кисловатое или кисло-сладкое. Очень подходит лимонка
или антоновка.
Хлеб смазываю маслом
Поверх кладу кусочки колбасы. Ветчинную колбасу или кусочки ветчины я
стала класть в последние годы, а в 90-х это была русановская или
любительская, ну, или любая, которую вдруг «выкидывали» вечерком в
универсаме по соседству
Теперь кружочек яблока
Покрываю кусочком сыра
С сырами дело обстояло еще хуже, чем с колбасой. Но я обнаружила в
одном магазинчике в продаже сулугуни, причём почти всегда! С ним-то и
готовились все мои бутерброды. То ли дело сейчас – выбирай любой.
Бутерброды помещаю на противень или в сковороду и отправляю минут на пять в горячую духовку (можно микроволновку, бутербродницу)
Мне нужно, чтобы яблочко внутри немного пропеклось и сыр оплавился
Бутерброд второй. Приятное разнообразие
Этот бутерброд появился позже. Из желания разнообразить
бутербродную жизнь. И еще потому, что я с некоторых пор предпочитаю
чёрный хлеб белому.
Тут я беру: чёрный хлеб, сливочное масло, томат, сыр, чуточку свежей зелени, сардельку
Хлеб смазываю маслом. Сардельку разрезаю вдоль. Можно, как вариант,
пластинки сарделек, если не лень, поджарить предварительно в сливочном
масле. Так вкуснее, но дольше. Я покупаю небольшие такие сардельки,
именуемые в наших магазинах «малыши». Моя капризная кошка ест только эти
сардельки, других не хочет. Их мы и покупаем, что мы – хуже кошки, что
ли?
Поверх сардельки – кружочек томата и чуточку свежей зелени
Покрываю сыром, кстати, здесь очень хорош именно сулугуни. Вот только всё реже встречаю его в продаже
И запекаю в духовке
Бутерброд третий. Греночный. Для мужа
О-о! Этим мои мужчины (муж и сын) могут питаться бесконечно. Сами
готовят или мне подсовывают. Эти бутерброды в отличие от предыдущих я не
запекаю, а поджариваю.
Я беру: городскую булку, яйцо (одно,два, три), соль, красный острый перец, масло для жарки
Разбиваю яйцо и премешиваю его с солью и перцем
Кусочки хлеба обмакиваю с одной стороны и на сковороде поджариваю тоже с одной стороны. Очень хороши на сливочном масле
При желании их можно присыпать свежей зеленью и тёртым сыром. Только
сыром надо посыпать сразу, как только сняты со сковороды, чтобы он успел
оплавиться. А можно зелень мелко нарубить и добавить к яйцу
Все эти бутерброды вкусны, каждый по-своему. Сказать, какой лучше не
могу, хотя по секрету скажу, что лично я отдаю предпочтение первому –
ностальгия, однако!
Приятного всем начала дня!
| +6 |
|
Простая ссылка: |
|
Html ссылка: |
|
ВВ ссылка: |
|
|