Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.
Элемент графического интерфейса, небольшая картинка, представляющая приложение, файл, каталог, окно, компонент операционной системы, устройство и т. п.
Независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
Программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
В компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.
Издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему справку.
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования (вёрстка) веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, следующий этап после веб-дизайна; а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы. Табличная вёрстка. Ранее была основным методом вёрстки, но и сейчас широко применяются в самых разных случаях. С помощью таблиц делают рамки, задают модульные сетки, создают цветной фон, выравнивают элементы и т. д. Слои использовались в браузере Netscape (тег ), и представляли собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя[источник не указан 386 дней]. Скрипты при этом позволяли изменять параметры слоя динамически. Блочная вёрстка Вёрстка при помощи блоков (тег
) и описывающих их таблиц стилей (CSS). Реализует концепцию семантичной вёрстки. До недавнего времени в качестве основных инструментов верстки выступали таблицы и фреймы (фреймы, ввиду их некоторых проблем[1], уходят в прошлое: например,...
Спектр инструментальных средств, необходимых для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров...
Драйвер-это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства,а утилита-компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем, выполняющая узкий круг специфических задач.
Это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
Прежде, начнем с знакомого и незнакомого слова чориза . С чем же
это слово едят и и что оно обозначает попробую вам рассказать . Это
слово пришло в кулинарный лексикон с юга-запада Европы, а точнее с
Испании и Португалии . Обозначает оно не что иное как традиционные
испанские колбаски.
Для приготовления чоризо используют свинину. Прочитал на упаковке ,
что на 100 грамм колбасы , пошло 147 грамм мяса. Конечно, купить эти
колбаски можно сейчас не только в Испании – чоризо есть практически в любых странах.
Испанская паприка является пряностью,которая дает чоризо характерный вкус и отличает его от других колбас.
Есть пиканте — острая, а есть дульсэ — сладкая. Есть правило: сладкие –
длинные колбаски, короткие – острые. Оболочка чоризо, как правило, из
свинины, если это домашняя колбаса. Ее коптят, вялят, фламбируют, жарят,
варят, едят сырой.
Еще одна пряность используется в ней — чеснок.
Комбинация мяса различна: только свинина, свинина и говядина, или даже
конина или ослятина или мясо мула. Чоризо едят в сыром виде или
поджаривают или используют в рецептах. Самое лучшее чоризо считается из
Хабуго в Андалузии.
Если у вас такой колбасы нет в продаже, то можно пойти другим путем .
В интернете изобилуют рецепты её домашнего приготовления и есть второй
путь для меня например более интересный . Это взять хорошую украинскую
домашнюю колбасу и сладкой молотой паприки и готовить по алгоритму как я
вам опишу, не забывая сначала перед закладкой колбасы с овощами,
обжарить паприку.
По традиции перейдем к обозру продуктов , которые нам понадобятся.
Начнем с оливкового масла, луковицы , одного большого болгарского перца,
зубчика чеснока, 250 грамм колбасы чоризо ( я взял средней остроты),400
мл томатов в собственном соку, 400 грамм гороха нут ( предварительно
сварите его или используйте уже готовый из банки), чайную ложку молотого
сухого чили, соль , перец , пучок руколлы и немного свежего базилика ..
на гарнир, я использовал рис басмати .
Порезали порционно нашу колбаску
Нарезали перец и лук
Приступили к готовке. Скажу сразу делается это блюдо быстро без часовых подвигов у плиты )
В кастрюльке в оливковом масле в течении 5 минут придали нашему лучку стеклянный вид,
затем добавили перец и чили.
соединили с колбаской буквально пару минут обжарив.
Очередь подошла за помидорами и нутом . Хорошо перемешали. Посолили ,
поперчили и под закрытой крышкой оставили покипеть 10 минуток.
Не забудьте поставить рис готовить, но если наша кастрюлька постоит
пару минут на выключенной плите в ожидании гарнира, то ничего страшного
не будет.
Вот уже все готово, добавляем пучок зелени (руколлы)
и бегом за стол .
Перед подачей присыпьте порезанным базиликом .
Предупреждаю: блюдо совсем немного островатым получилось. У кого с этим
проблемы, чили можно не добавлять . К нему очень хорошо подойдет что ...
правильно бокальчик холодного пивка , ну а для дам красное сухое