Устройство, применяющееся в системах связи для физического сопряжения информационного сигнала со средой его распространения, где он не может существовать без адаптации, и выполняющее функцию модуляции и демодуляции этого сигнала.
Портативный персональный компьютер, в корпусе которого объединены типичные компоненты ПК, включая дисплей, клавиатуру и устройство указания (обычно сенсорная панель, или тачпад), карманный компьютер, а также аккумуляторные батареи. Ноутбуки отличаются небольшими размерами и весом, время автономной работы ноутбуков изменяется в пределах от 1 до 15 часов.
Комплект расположенных в определенном порядке рычагов-клавиш у какого-либо механизма для управления каким-либо устройством или для ввода информации. Как правило, кнопки нажимаются пальцами рук. Бывают, однако, и сенсорные.
Устройство, предназначенное для обеспечения питания электроприбора электрической энергией, при соответствии требованиям её параметров: напряжения, тока, и т. д. путём преобразования энергии других источников питания.
Всемирная паутина (англ. World Wide Web) — распределенная система, предоставляющая доступ к связанным между собой документам, расположенным на различных компьютерах, подключенных к Интернету. Всемирную паутину образуют миллионы веб-серверов. Большинство ресурсов всемирной паутины представляет собой гипертекст. Гипертекстовые документы, размещаемые во всемирной паутине, называются веб-страницами. Несколько веб-страниц, объединенных общей темой, дизайном, а также связанных между собой ссылками и обычно находящихся на одном и том же веб-сервере, называются веб-сайтом.
Монитор - аппарат, предназначенный для вывода графической, текстовой или звуковой информации. Дисплей — устройство для показа изображений, порождаемых другими устройствами (например, компьютерами).
Флешка-Запоминающее устройство, использующее в качестве носителя флеш-память и подключаемое к компьютеру или иному считывающему устройству по интерфейсу USB. Жёсткий диск, в компьютерном сленге «винче́стер» — запоминающее устройство (устройство хранения информации) произвольного доступа, основанное на принципе магнитной записи.
Архитектурно и художественно оформленное внутреннее пространство здания, обеспечивающее человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности; внутреннее пространство здания или отдельного помещения, архитектурное решение которого определяется его функциональным назначением.
Microsoft Windows — семейство проприетарных операционных систем корпорации Майкрософт (Microsoft), ориентированных на применение графического интерфейса при управлении
Ремонт — комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса.
» »
10 полезных способов использования микроволновой печи.
02.07.2014, 00:22
У многих есть микроволновая печь, но мы не все знаем до конца, что
в ней можно ещё творить. А это очень интересно. Вот несколько
идей... Итак , знакомимся: 1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые
из
холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно
полежавшие
при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем
поместить
цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение
20 секунд. 2. Дезинфицируем губки для
мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как
тухлая
рыба. Намочите их в воде с добавлением столового
уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение
1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким
образом мы
рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и
доски,
разделывая сырое мясо и курицу. 3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду
праздничный стол с
многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и
пюре – сделать за
этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте
микроволновую печь для
приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить
или
готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на
три
четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая
температура
распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две
минуты до
окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под
крышкой. 4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную
доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой
лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1
минуты. 5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до
хрустящей
корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты.
Наколите все
картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут.
Переверните
картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы
делаете пюре,
прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его
в
микроволновке. Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум,
указанный в инструкции. Общее
правило приготовления большого количества пищи в микроволновке
состоит в том,
что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд. 6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость
(пластиковую
или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и
нагреваем на
средней температуре от 30 секунд до 1 минуты. 7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной
температуре
тесто подходит примерно в течение 1 часа,
в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в
большую миску и
накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте
позади миски с
тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную
температуру
нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте
3-минутный
перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и
снова перерыв,
теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится
вдвое. 8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в
микроволновке
остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд?
Горячее
масло для волос, маска для лица, воск для
депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только
не в
металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично,
чем
использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить
средство на кожу
или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно
горячее. 9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в
четыре раза меньше
времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите
орехи или
сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре
2-3 минуты,
не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что
орехи будут
продолжать жариться в течение минуты после того, как вы
выключите
микроволновку. 10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть
в нее
кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды!
Разложите овощи в один
слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите
СВЧ на
максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и
грибы можете проверять на
готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4
минут.